2020年10月27日お知らせ

”劇場版「鬼滅の刃」無限列車編”と赤い羽根共同募金がコラボレーション!

10月1日より全国一斉にスタートしている赤い羽根共同募金にコラボレーション企画を実施いたします。

内容は、令和2年10月30日から小学生以下のお子さん限定に朝日町保健福祉センター窓口で、赤い羽根共同募金へ150円以上の募金をしていただいた小学生以下の方にクリアファイル(1枚)をプレゼントします。

※クリアファイルは数に限りがあります(30枚)のでプレゼントは、一人1回までといたします。ご理解ご協力をお願い致します。

クリアファイル © KG/S, A, U

<コラボレーションについて>
各地域における福祉に関わる様々な課題が顕在化していますが、こうした課題を解決するため、地域住民によるボランティア活動が盛んに行われています。
また、自然災害の発生時などにおいてもボランティアは大きな力を発揮し、住民同士の支えあいの活動は、私たちの生活にかけがえのないものとなっています。
「赤い羽根共同募金」はこうした地域での民間福祉活動を行う住民ボランティアを応援する募金です。
本コラボレーションをきっかけとして、これからの未来を支える若い世代の方々をはじめとする多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくこと、また住民同士の支えあい活動を若い世代からも盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的として実施をするものです。

CATEGORY

• ボランティア